Мастера Меча Онлайн: Алисизация — Война в Подмирье 2
Смотреть онлайн Написать отзыв
СмотрюПросмотреноОтложеноБрошеноЗапланированоПересматриваю
8,6/10
12991
Оцените аниме

Мастера Меча Онлайн: Алисизация — Война в Подмирье 2


    Тип
    ТВ Сериал
    Эпизоды
    11
    Статус
    Вышел
    Жанр
    Игры, Приключения, Романтика, Фэнтези, Экшен
    Первоисточник
    Легкая новвела
    Сезон
    Лето 2020
    Выпуск
    с 12 июля 2020 по 20 сентября 2020
    Студия
    A-1 Pictures Inc.
    Рейтинг MPAA
    R-17
    Возрастные ограничения
    18+
    Длительность
    24 мин. ~ серия
    Озвучка
    AniDUB, AniLibria, SHIZA Project, Студийная Банда, AniMedia, AniRise
    Снят по ранобэ
    Мастера Меча Онлайн: Проект «Алисизация», Мастера Меча Онлайн
    Главные герои
    Вторая часть аниме «Мастера Меча Онлайн: Алисизация — Война в Подмирье».

    Чтобы спасти Андерворлд, Кирито, Юджио, Алисе и всем их союзникам необходимо найти способ разбить армию Дарк Территори.
    Кадры
    Кадр 1 из Мастера Меча Онлайн: Алисизация — Война в Подмирье 2
    Кадр 2 из Мастера Меча Онлайн: Алисизация — Война в Подмирье 2
    Кадр 3 из Мастера Меча Онлайн: Алисизация — Война в Подмирье 2
    Трейлер

    Связанное

    Смотреть аниме «Мастера Меча Онлайн: Алисизация — Война в Подмирье 2» онлайн 18+

    График выхода серий

    Внимание! В графике указаны даты выхода эпизодов на телеэкранах Японии. Эпизоды у нас на сайте появляются в течение дня либо на следующий день, потому что для фандаб групп требуется время на их перевод и озвучивание.
    Номер серии
    Название
    Дата выхода
    Статус
    11 серия
    Episode 11
    19 сентября 2020
    10 серия
    Episode 10
    12 сентября 2020
    9 серия
    Episode 9
    5 сентября 2020
    Написать отзыв
    Рецензии и отзывы к аниме
    2
    sqrt008
    Мастера бреда онлайн: Деградация - Война за смысл 2
    10 сентября 2020

    Нагорело, извините.

    Сразу скажу, я не ярый фанат САО, в свое время очень понравился первый сезон, из-за него и слежу за данным тайтлом. После первой оригинальной арки, как по мне, САО начало потихоньку сдавать позиции, вплоть до (и включая) GGO еще было интересно, сюжет был не плох, события, происходящие в аниме были интересными. Но вот потом каждый новый сезон (или ПФ) были слабее предыдущего, более наигранные, глупые что ли. Понятно конечно, что это сёнэн с типичным ему превозмоганием и прочими радостями, и я делаю поправку на это, оставляя данный отзыв, но это уже слишком...

    Начнем пожалуй с плюсов:
    - Рисовка выше всяких похвал
    - Звук, будь то музыка или просто звуки, отличные
    - Боевые сцены (в большинстве своем) хороши
    - Интересная общая задумка
    - Присутствует полный честный русский дубляж от СБ (это же и минус, пояснение далее)

    И на этом все.
    А вот дальше становится даже как-то грустно и обидно за тайтл, ведь после анонса Алисизации все, кто читал ранобэ, в один голос говорили, что это лучшая арка в данном произведении, что вот вот нас ждет что-то потрясающее, а на деле, лично для меня, лишь разочарование. А теперь давайте поговорим предметно, разберем, что же пошло в итоге не так?
    Как я и писал выше, общая задумка данной арки весьма интересна: хоть мы с гг опять и погружаемся в виртуальный мир (а как же по другому), но тут есть некоторые нюансы (кто смотрел - знает), которые переводят историю немного на другой уровень. Только вот дальше идут самые глупые клише, какие-только можно придумать, при чем почти во всем, многие действия героев просто полный бред, персонажи ведут себя очень часто нелогично, ставя пафосность действий и слов выше, чем собственно смысл в них. Вообще вся арка пропитана какой-то до жути детской пафосностью. Где-то это конечно играет на руку, например, в больших баталиях, но чаще является просто пылью в глаза. И превозмогание, превозмогание везде и во всем, у абсолютно всех персонажей. Почему у этого персонажа взялась такая сила? Потому что. А почему у его противника появилась такая сила? Потому что. Ответов можете не ждать, просто вот так, смирись и смотри дальше. При чем такая нелогичность тянется буквально с первой серии первого сезона Алисизации, когда у Кирито происходит "дуэль" в реальном мире, что и является завязкой всего сюжета. А дальше только хуже. Конечно же, все мои слова, можно опровергнуть, привести объяснение тем или иным нелогичным вещам, что происходит в аниме, НО это уже будет додумывание, попытка найти здравый смысл в том, что преподнесено нам как просто факт, с которым мы должны смириться без каких либо объяснений со стороны авторов. И так быть не должно, это не фича, это конкретный такой баг.
    Второй момент, который бросился в глаза - это огромное количество соплей на квадратный сантиметр. Плачут все, в любой подходящий момент и не подходящий тоже. Драма присутствует в каком-то гипертрофированном количестве, во что-то ты веришь, а во что-то просто на просто нет, ибо наигранно. Как по мне - это перебор. В САО всегда присутствовала эта горчинка, заставляющая переживать за героев, сопереживать им. Но здесь этого слишком много.

    И если второй момент - это скорее лично мои вкусы, то вот первый является крайне критичным как для этого тайтла, так и вообще для любого художественного произведения. Это можно смотреть, даже приятно, картинка радует глаз, сочное звуковое сопровождение добавляет глубины и атмосферы, НО только если не включать мозг, а просто смотреть на красивые движущиеся картинки. Как только начинаешь пытаться осознать события, вникнуть в сюжет, то вся магия исчезает, а смотреть это становится просто не приятно. От фэйспалмов можно разбить лоб.

    Отдельно хочу высказаться про дубляж от Студийной Банды: хорош, голоса подобраны если и не идеально, то очень близко к этому, радует так же, что это ПОЛНЫЙ дубляж, без японской дорожки на фоне. Но вот перевод... Не то что бы он был плохой, нет, но зачем же менять имена персонажам? С легкой руки переводчика Синон вжух и превращается в Синонон, а АкИхико в АкихИко. Конечно же, это не критично, но зачем? Мне, как любителю данного тайтла, это просто напросто режет слух.

    В сухом остатке, имеем не самую лучшую картину: кусок горького шоколада, завернутый в обертку от нежнейшего молочного. И да, это все еще шоколад, но он горький, явно не тот, что мы хотели, что нам предлагали. И понимая это, чувствуешь себя слегка обманутым.

    the_guardian_of_the_forest
    Как обычный геймер стал Иисусом
    31 августа 2020

    Я продолжительное время слежу за продуктами японской анимации и, к счастью, продолжаю находить среди них действительно годные произведения. К сожалению, SAO относится к ним, ну, не знаю, процентов на 40.

    История
    Но обо всём по порядку. В принципе, основные мои претензии к истории начинаются с самого первого сезона. Она чрезвычайно слащавая за очень редким (и оттого приятным) исключением. Хотя бы потому что условия, показанные нам в Айнкраде не реалистичны от слова совсем. Собственно, поэтому они и неинтересны для человека, знакомого с тем, как работает жизнь.
    Вот, для примера. SAO как ММО нового поколения с полным погружением должна была привлечь внимание огромного количества хиканов-задротов без личной жизни и, как следствие, с целым набором комплексов и психических отклонений (особенно актуально для Японии). Эти парни, будучи абсолютными фанатиками игрового процесса, докачаются до топовых уровней в разы быстрее, нежели тот же Кирито. В дальнейшем эти субъекты, вполне вероятно, решат не заканчивать игру, чтобы им не пришлось вернуться в полную разочарований реальность, и станут тиранить обычных игроков, не давая им фармить и повышать уровень. Было бы интересно взглянуть на историю про то как нормальные люди ведут партизанскую войну с обезумевшими от власти хиканами-психопатами, подмявшими под себя игровой мир. История заиграла бы новыми красками, была бы взрослее и умнее.
    Но... Очень поверхностно показанные плеер-киллеры, дешёвый гаремник и главный герой, превозмогающий компьютерный код силой воли – это потолок творческих способностей автора.

    И так в SAO со всем. Любые интересные идеи, мысли и конфликты низводятся до дешёвого сённена, где уникальный, умереть не встать, Кирито всех побеждает, всех спасает и над всеми доминирует.

    Именно поэтому арка Дес-Гана меня так привлекла (в ней автор как будто вспомнил, что пишет о ВИРТУАЛЬНОМ фэнтези с обычными людьми на первых местах) и поэтому я с большим удовольствием смотрел Войну в Подмирье. Ведь там из Кирито сделали овоща! И знаете, что? Это было просто прекрасно: второстепенные персонажи начали раскрываться, никого не делают мессией, по обе стороны конфликта нам показаны равноценные герои. И в кой-то веки ставки по-настоящему высоки, ведь после оригинального SAO мы впервые видим как герои УМИРАЮТ.

    А... Потом автор сломался. Полимеры оказались, кхм, в общем, пропали, а весь накал и интерес откровенно спустили в трубу:
    Каким-то немыслимым образом героям удалось перенести персонажей из ММО в программу, по своей основе не имеющей ничего общего с привычной игровой начинкой, превратив войну в фарс. При этом персонажи, которых заведомо преподносили как что-то крутое (ну, по крайней мере, пытались) откровенно сливаются раз от раза, чтобы что?... Правильно, чтобы Кирито проснулся и всем накидал. И как только он очнулся, из сюжета сразу же пропала драма, накал и интерес. Ведь герой не может погибнуть после того, как был, по факту, воскрешен, правильно? И он не может не разметать всех злодеев движением брови, ведь с чего бы вдруг на него так все молились?

    И нет, это даже не шутка, на Кирито действительно МОЛЯТСЯ, заряжая его силой веры. Слушайте, а это точно должно так работать? Вроде бы в начале Алисизации нам затирали про какую-то систему там, ну, не знаю, двоичный код, например! И магия, и приёмы мечников были вплетены в механики программы, а тут всё... КИРИТО! КИРИТО ВСЕХ СПАСЁТ! КИРИТО ЗАРЯДИТСЯ НАШЕЙ ВЕРОЙ И ПРЕВРАТИТСЯ В ОГРОМНОГО РОБОТА, ЧТОБЫ СВОИМИ МЕЧАМИ ПРОНЗИТЬ... Ой, кхм-кхм, это из другого аниме.

    В общем, Вы, те, кто дочитали до конца, поняли мою позицию. Авторам удаётся дать правильный старт своим идеям: персонажи неплохо раскрываются поначалу, есть и неожиданности, и какая-никакая драма. Проблема в том, что дальше всё неизменно скатывается в откровенно дешёвую браваду про веру и любовь, зарядившись которыми главный герой побеждает любое зло.

    Вот и сейчас авторы дали задел на очень интересный, трагичный и в то же время прекрасный поворот: Кирито победил в бою, но проиграл гонку за возможность прожить нормальную жизнь в реальности, и Асуна предпочла реальному миру возлюбленного. По-моему, действительно хороший и, что самое важное, грамотный итог. Во всем этом меня по-настоящему пугает то, что впереди ещё целый эпизод. И чует моё сердце, умелые супер-программисты сумеют-таки достать героев из виртуала с минимальными последствиями, похоронив аниме окончательно.

    Всё остальное
    Как ни забавно, но в SAO шикарно всё, кроме самого главного: бои, озвучка, музыка выполнены на высшем уровне. Всё, больше нечего сказать.

    bolditalicplayicon-smileicon-strikethroughunderline